Первый сезон 2025 года в профессиональном Counter-Strike 2 завершился турниром в США. Сразу после него киберспортсмены отправились отдыхать, а эксперты и аналитики — подводить итоги полугодия, выявляя лучшие команды.
Рассказываем о трёх самых сильных организациях первых 6 месяцев.
Team Vitality: без шансов для остальных
Французская организация — главный хэдлайнер первой половины 2025-го. С февраля команда не проиграла ни одного турнира — 7 титулов подряд, в том числе трофеи самых престижных ивентов (IEM Katowice и BLAST Austin Major). «Шмелям» попросту нет равных на профессиональной сцене. Ростер с apEX, ropz, ZywOo, flameZ и mezii выносит всех подряд. За 40 последних матчей Vitality уступили только 2 раза. И за это время у них был стрик из 30 побед подряд.
Соперники боятся играть против французов. Даже если они забирают в актив первую карту, Vitality, как правило, включаются на второй и третьей, не оставляя никаких шансов.
Победное шествие «шмели» намерены продолжить на IEM Cologne, который стартует 26 июля. Vitality наверняка вновь будут в числе фаворитов. Однако букмекеры ещё не оценили перспективы команд. Коэффициенты на триумфы ростеров появятся ближе к старту ивента. Пока же желающие могут зарегистрироваться и пройти идентификацию в БК «Бетбум», чтобы начать ставить.
MOUZ: регулярные призёры
За первые полгода копилка «мышей» пополнилась только одним трофеем — PGL Cluj-Napoca. Золотых медалей могло быть больше, но их постоянно обыгрывали Vitality. На ESL Pro League S21, BLAST Open Lisbon и IEM Dallas «шмели» сметали MOUZ в финалах, а на BLAST Austin Major разобрались ещё в полуфинале.
Однако нельзя не выделить MOUZ. С середины февраля они ни разу не занимали места ниже призового. Из-за этого они заслуженно занимают второе место в мировом рейтинге HLTV (портал о Counter-Strike).
Team Spirit: хорошее начало, но скомканный конец
В 2024-м «драконы» стали лучшей командой года, а её звезда donk — лучшим игроком. 2025-й Spirit также начали ударно, став первыми на BLAST Bounty S1. Хотя продолжить серию побед не получилось — вторая строчка в Катовице и три бронзы на соревнованиях BLAST и ESL.
Прервать череду неудач «спиритам» удалось на PGL Astana, где они без особых проблем взяли топ-1. Но и это длилось недолго. На мейджоре в американском Остине Spirit и вовсе вылетели в ¼ финала. Это спровоцировало замены в команде. Медиа сообщают, что состав покинул magixx, который провёл в клубе больше 5,5 лет. Несмотря на всё это, сербскую организацию продолжают считать претендентом на первое место.