Тема дешевого доната в RAID SL

0
425

Интересная статья вышла в телеграмм канале Raid Shadow Legends (https://telegra.ph/Plarium-snova-ups-06-06) по поводу дешевого доната в игре. Мы предлагаем ознакомиться с этой статьей.

Сегодня будет🔥! Обсудим тему дешевого доната!;) Пока мы с Вами пытаемся сэкономить хотя бы 10-15% от стоимости покупок в AppStore и GooglePlay,

Плариум даёт возможность покупать 100$ пакет за 1108 рублей!

Хотите знать как?! Читаем!

Итак, начнём по порядку:

Вторник, 13 октября 2020 года. Компания Plarium выпускает приложение Raid: Shadow Legends в официальный магазин Microsoft Store. Зачем? Не понятно. Внешне оно выглядит абсолютно так же как и .exe-файл на их официальном сайте, а функционал обрезан. К слову, Raid SL – единственная из игр Plarium’a представленная в данном магазине.

Прелесть данного приложения в другом – в возможности совершать покупки через несовершенный Store майкрософта. Официально! Путём легкого движения мышкой в настройках Windows 10 любой пользователь может изменить страну /регион. Предлагаю рассмотреть цены на один и тот же 100$ пакет в трёх странах: Аргентине, Турции и Бразилии. А потом вместе подумать, какой ущерб нанесён проекту, из-за такого разгильдяйства?!

Вот стоимость пакета в Бразилии. 372,45 бразильских Реала.

При попытке привязать карту к аккаунту у нас списывает 58,17 рублей за 4 BRL.

Итого: 372,45/4*58,17 = 5416 рублей. (~74$) Выглядит привлекательно, но дальше – больше!;)

Стоимость пакета в Турции составляет 282,5 лиры. Что по курсу на сегодняшний день равно 282,5*8,43 = 2381 рубль (~32,5$).

Вишенкой на торте выступает аргентинское песо! За 100$ покупку через магазин Microsoft Store просят аж 1429 ARS.

Но, не пугайтесь!;) Привязываем карту, и видим что 4 ARS = 3 рубля 10 коп.

Считаем стоимость, и округляя в большую сторону получаем: 1429/4*3,1 = 1108 рублей (~15$). В каждой стране 100$ это 100$. Но почему-то в Аргентине на них можно купить не 1, а 6,5 игровых пакета, а по игровому курсу гугла в России и все 8,5!

Получив в 8,5 раз больше игровых ресурсов. Не знаю, действует ли такое ценообразование с 13.10.2020 (скорее всего да!), но вот уже 1,5 месяца реклама дешевого доната спамит личку.

Не ведусь, знаю, что когда тему прикроют, а после статьи её прикроют быстро, эти вот продавцы отзовут платежи и свалят в закат. Оставив аккаунты под угрозой бана. 

Но и не могу осуждать блогеров, которые сейчас сотрудничают с подобными схемами.

Из минусов – чтобы совершить покупки нужны карты данных стран. Проблема решается Подарочными картами, продающимися онлайн в официальных магазинах. Или с помощью заграничных сервисов виртуальных карт, аналог QIWI. Не говоря уже о том что за 200$ можно на пару дней слетать отдохнуть в Турцию и оформить карту без ограничений по платежам;) (Нет, туроператоры не проплатили нам рекламу Турции, а жаль…)

P.S. Уважаемый Plarium! Расскажите, почему в случае сбоев в игре, вам жалко дать адекватную компенсацию? (раньше хотя бы давали 1 войд, сейчас – мизер энки), но абсолютно не жалко недополучать 85$ с каждой 100$ покупки, вернее дарить свой доход, например, блогерам БЕЗ партнерки? 🤔

Почему вот этим расследованием занимается команда Библиотеки, а не ваши специалисты на зарплате (а ведь вся наша команда модераторов работает на голом энтузиазме не получая даже пикселей)? 🤔 Почему блогеры и площадки, которые сотрудничают с Вами, получают несколько пикселей в игре, а «чёрные блогеры» гребут деньги перепродавая такие вот дыры?!🤔

Теперь вы в курсе. Предупреждён – значит вооружён! Имхо, каждый месяц такого вот разгильдяйства по самым скромным подсчетам обходится в 100к$ недополученной прибыли (и это если в курсе таких дыр только СНГ комьюнити, но мы же помним про братьев китайцев, а они любят использовать подобные ситуации). А как это нарушает баланс в игре?!

Вряд ли мы получим адекватные ответы на все эти вопросы, но в лучшее верится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введи комментарий
Пожалуйста, введите имя

4 × четыре =